Cara Blokir Pangilan Xiaomi

Facebook adalah salah satu platform jejaring sosial terbesar di dunia, dan meskipun dapat menjadi tempat yang bagus untuk terhubung dengan orang yang dicintai, Facebook juga menghadapi banyak masalah keamanan dan privasi akhir-akhir ini. Jika Anda tidak lagi merasa aman memiliki begitu banyak data di Facebook dan ingin selamanya, berikut ini adalah Cara cepat menghapus akun Facebook Anda menggunakan Hp Android secara Permanen.

Facebook tidak membiarkan Anda menghapus akun dengan mudah. Jika Anda pergi ke halaman pengaturan, Anda hanya akan melihat link untuk menonaktifkan akun Facebook , bukan menghapusnya.

Mengapa Anda harus menghapus akun FB? Apakah tidak cukup menonaktifkannya? Tidak. Karena ‘menonaktifkan’ akun Facebook hanya berarti Anda tidak menggunakannya untuk sementara waktu. Untuk menghilanglkan dari Facebook, Anda harus menghapus akun Fb anda.

Tapi jangan khawatir, saya telah menulis tutorial cara Hapus Akun Fb secara permanen dengan mudah terbaru di tahun 2020 ini.

Cara Menghapus Akun Facebook Terbaru 2020

Perbedaan Cara Menghapus atau Menonaktifkan akun Facebook Lewat Hp

Ada dua cara berbeda untuk menghapus akun Facebook Anda . Yang pertama adalah menonaktifkan , yang berarti:

  • Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda kapan pun Anda mau
  • Orang tidak dapat melihat Timeline Facebook Anda , atau mencari Anda
  • Beberapa informasi dapat tetap terlihat (seperti pesan yang Anda kirim)
  • Facebook menyimpan info akun Anda (seperti teman dan minat) jika Anda mengaktifkan kembali

Tetapi menghapus akun FB secara permanen Anda Lewat Hp adalah masalah yang jauh lebih serius. Jika Anda menghapus akun Anda, hal berikut terjadi:

  • Facebook menunda penghapusan selama beberapa hari setelah permintaan dibuat. Jika Anda masuk selama masa tenggang, penghapusan dibatalkan
  • Anda tidak dapat mendapatkan kembali akses ke akun Facebook Anda setelah dihapus
  • Diperlukan waktu hingga 90 hari untuk data Anda yang disimpan dalam sistem cadangan dihapus. Namun, info Anda tidak dapat diakses di Facebook selama ini
  • Beberapa hal tidak disimpan di akun Anda, seperti pesan yang telah Anda kirim ke teman – ini akan tetap aktif
  • Salinan beberapa materi (seperti catatan log) mungkin tetap ada di basis data Facebook, tetapi “dipisahkan dari pengidentifikasi pribadi,” menurut perusahaan

Pada dasarnya, menonaktifkan adalah cara untuk menghapus akun Facebook sendiri untuk sementara waktu, sementara menghapus adalah solusi permanen yang harus Anda pikirkan dengan cermat sebelum memilih.

Artikel Terkait:

2. Cara menonaktifkan akun Facebook

Untuk menonaktifkan akun Facebook Anda, ikuti lima langkah ini:

  • Klik panah bawah menu akun di kanan atas halaman Facebook di browser web Anda
  • Pilih ‘ Pengaturan ‘
  • Pilih ‘ Umum ‘ di kolom kiri
  • Klik ‘ Kelola akun Anda ‘
  • Tekan ‘ Nonaktifkan akun Anda ‘, lalu ikuti langkah-langkah untuk mengonfirmasi keputusan Anda

Untuk mengaktifkan kembali akun Anda setelah menonaktifkannya, cukup login ke Facebook email dan kata sandi Anda. Profil Anda akan sepenuhnya dipulihkan.

Baca Juga: Aplikasi Follower Instagram Terbaik

3. Cara menghapus akun Facebook Anda Lewat Hp Secara Permanen

Menghapus akun FB Anda secara permanen adalah keputusan serius karena dampaknya, jadi pastikan itu adalah sesuatu yang benar – benar ingin Anda lakukan.

Suka atau tidak suka, media sosial sekarang sudah mendarah daging di masyarakat, dan profil Facebook Anda dapat memengaruhi persahabatan, prospek pekerjaan, dan peluang sosial. Ingatlah bahwa ada juga cara untuk mengamankan pengaturan privasi Facebook Anda singkat dari penghapusan, jika itu perhatian khusus Anda.

  • Buka aplikasi Facebook.
  • Ketuk tiga garis ke arah kanan bilah navigasi atas.
  • Gulir ke bawah dan ketuk Pengaturan & Privasi.
Menu Facebook
  • Ketuk Pengaturan dari menu yang diperluas.
  • Gulir ke bawah dan ketuk Kepemilikan dan Kontrol Akun .
Pengaturan menu Facebook
Pengaturan Facebook
Pengaturan Facebook
  • Ketuk Deactivation and Deletion .
  • Pilih Hapus Akun dan ketuk Lanjutkan ke Penghapusan Akun .
  • Ketuk Hapus Akun .Sumber: Joe Maring / Android Central

Itu dia. Akun Facebook sendiri Anda sekarang di hapus sepenuhnya🙌.

Sebelum menghapus akun FB Anda, ada baiknya Download data Facebook Anda . Untuk melakukan ini, ikuti langkah-langkah ini:

  • Klik panah bawah menu akun di kanan atas halaman Facebook di browser web Anda
  • Klik ‘ Unduh salinan data Facebook Anda ‘ di bagian bawah Pengaturan Akun Umum Anda
  • Pilih ‘ Mulai Arsip Saya ‘

Baca Juga: Cara Mengunci Akun Instagram

File yang mulai mengunduh akan berisi informasi profil Facebook Anda, jadi berhati-hatilah dengan tempat Anda menyimpannya.

Untuk cara hapus akun FB sendiri yang lupa email dan password belum saya buat tutorialnya. Jadi, anda bisa melakukan tutorial ini untuk melakukanya.