Cara Mengembalikan File Yang Dihapus di Dropbox

Terahir Di Perbaharui September 4, 2021 by ningsih

Jika Anda tidak sengaja menghapus file di Dropbox, salah satu solusi penyimpanan cloud yang populer, Anda tidak perlu khawatir, kami akan menjelaskan cara mengembalikan file yang di hapus di dropbox.

Anda dapat dengan mudah mendapatkan kembali data Anda dengan proses memulihkan file yang terhapus di Dropbox. Penyimpanan cloud adalah solusi ideal untuk menyimpan file Anda dan menjaganya tetap aman. Jika Anda adalah pengguna platform penyimpanan Dropbox, Anda harus tahu bahwa itu memiliki beberapa keuntungan penting bagi Anda.

Misalnya, cloud adalah sistem lintas platform. Jadi Anda dapat mengakses file Anda dari ponsel atau komputer Anda. Tidak masalah sistem operasi apa yang dimiliki perangkat Anda. Kompatibel dengan Dropbox, Android, iOS, macOS, Linux dan Windows.

Keuntungan lainnya adalah dapat membuat salinan cadangan dari dokumen terpenting Anda. Jika komputer Anda rusak atau hilang, semua informasi tetap ada di cloud.

Cara Mengembalikan File Yang Dihapus di Dropbox

Sebelum Anda dapat memulihkan file, Anda harus memiliki akses penerbit. Jika Anda hanya memiliki akses baca, Anda tidak dapat memulihkan file.

Baca Juga: 12 Cara Memperbaiki Masalah Penyimpanan Penuh IPhone

Pulihkan File Yang Dihapus di Dropbox

File yang dihapus di Dropbox disimpan di partisi tertentu. Ini disebut File yang Dihapus dan membantu Anda memulihkan dokumen setelah menghapusnya. Anda dapat mengakses bagian ini dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Akses Dropbox dan masuk dengan akun Anda.
  • Cari menu di sebelah kiri.
  • Anda akan melihat beberapa bagian.
  • Klik pada File yang Dihapus.
  • Pilih dokumen yang ingin Anda pulihkan.
  • Klik Pulihkan.

Dokumen yang dipulihkan akan ditempatkan di folder aslinya. Jika Anda memiliki daftar panjang file yang dihapus, Anda dapat menggunakan filter di sisi kanan layar.

Baca Juga: 4 Cara Membuka Pola HP yang Lupa Di Semua Tipe

Dropbox menyimpan data yang dihapus di bagian “File yang Dihapus” selama 30 hari. Jika sudah lebih dari 30 hari sejak Anda menghapus dokumen, foto, atau file lain, sayangnya Anda akan kehilangannya selamanya. Jika Anda memiliki akun Dropbox Professional, periode ini diperpanjang hingga 180 hari.

Share on:
About ningsih

Assalamualaikum semuanya semoga di berikan kesehatan untuk kalian. Oiya saya sangat senang menulis tentang teknologi dan berbagi tutorial ada juga tips yang mungkin bisa bermamfaat untuk anda. Jangan Pernah bosen ya berkunjung ke Caraqu.com Terima kasih.

Tinggalkan komentar